Receta fácil y exclusiva para tu cena de San Valentín

Hola de nuevo a tod@s

Quedan cinco días… para San Valentín. Ya hemos hablado en el blog de qué regalar ese día, de los detalles para recibir al Santo del Amor y nuestro post de hoy queremos dedicárselo a todas las parejas que no van a salir a comer o a cenar fuera de casa y que, sin embargo, no quieren restar ni un ápice de romanticismo a esta fecha.

Para ellas va dedicada nuestra RECETA DEL AMOR.

Crema de berenjena

Confit de pato con manzana y uvas pasas

Fresas con nata y chocolate

Primer plato: Crema de berenjena

Ingredientes: 3 berenjenas; 1 cebolla; 2 patatas; 200 ml de nata; 1 litro de caldo de verduras; aceite de oliva; sal.

Elaboración: Ponemos a pochar las cebollas en aceite de oliva. Cuando estén a medio pochar, añadimos las berenjenas peladas. Removemos, sazonamos y dejamos que se sigan pochando durante 5 minutos más. Cubrimos con el caldo de verduras y añadimos las patatas. Tapamos la cazuela y dejamos cocer a fuego medio durante 20 minutos. Para finalizar trituramos pasándola por el chino y añadimos la nata.

Segundo Planto: Confit de pato con manzana confitada y uvas pasas

Ingredientes: 4 unidades de confit de pato; 1 manzana; 50 gramos de uvas pasas; 4 gramos de miel; 750 gramos de jugo de carne; 1 cebolla; 1 chorrito de vinagre;  1 pizca de sal

Elaboración: Ponemos a pochar la cebolla picada. Cuando se dore, añadimos un poco de vinagre junto con la miel y dejamos reducir de 3 a 4 minutos. Luego incorporamos el jugo de carne y dejamos que se reduzca hasta que alcance 1/3 de su volumen. En esta salsa confitamos las manzanas troceadas y las uvas y guardamos algunas pasas para acompañar al confit cuando esté cocinado. Por último señalar que para preparar el confit basta con hornearlo a 200º C durante 10 minutos.

Postre: Fresas con nata y chocolate. Echa a volar tu imaginación y prepáralas de manera especial como estas que nos hemos encontrado en la web.

Fresas con nata

lasumadelosdias2.blogspot.com

Para maridar esta receta os aconsejamos un crianza de Rioja. ¿Os ha gustado nuestra propuesta? ¿Qué tenéis preparado para ese día? Contádnoslo.